Главная - Новости - Студенты ИФИЖ в финале "Битвы журфаков"

Студенты ИФИЖ в финале «Битвы журфаков»

26 мая 2019

Студенты и преподаватели кафедры журналистики ИФИЖ впервые вышли в финал международной «Битвы журфаков». Нижегородцы обошли коллег из Санкт-Петербурга, Беларуси и Приднестровья в первых трёх турах.

Конкурс начался со сбора портфолио. Рецепт удачного портфолио был прост: две заметки, интервью, очерк, корреспонденция, лонгрид, радио и видеосюжеты. Здесь наши студенты засветились в списке призеров по жанрам. Михаил Ефремов победил в номинации «Информационная заметка» за новость о нижегородских маршрутках. Регина Погудина получила второе место за аналитическую статью о городе во время Чемпионата мира по футболу. Её успех повторила Любовь Рыбальченко, показав «Африканское золото хора ННГУ». А интервью Ольги Туршатовой с Оксаной Фёдоровой вышло на третье место. Как и радиопрограмма Евгении Сорокиной об иностранных болельщиках.

Вторым этапом «Битвы» стал выезд в поля. Выезд с определённой целью. Нужно было создать мощный лонгрид по теме, которую придумают соперники. ИФИЖу досталась тема «Светлояр», священное озеро в 120 километрах от Нижнего Новгорода. Но расстояние не испугало ни магистрантов, которые отправились на разведку, ни преподавателей, которые поддержали своих студентов. И в итоге получившийся лонгрид завоевал «серебро»! ИФИЖ всего на один балл уступил Воронежу, организатору «Битвы журфаков».

Над лонгридом работали: Алена Надточеева, Наталия Черноволова, Елена Гомонова, Ирина Князева, Андрей Рязанов, Анастасия Стурова.

А 24-25 мая команда ИФИЖа в бешеном темпе провела 24-х часовой финал. Ровно в 14:00 организаторы дали темы для текстов, видео и подкастов, которые за сутки нужно было подготовить на суд жюри. Как жюри оценило все работы, узнаем позже. Но команда ИФИЖа максимально профессионально отработала все темы и исчерпала все возможные ресурсы, чтобы достойно представить Нижний.

Смотрите наш лонгрид: http://ecosvetloyar.tilda.ws/

Огромное спасибо всем причастным, кто присылал материалы для портфолио и был в «полях»: Регина Погудина, Алена Надточеева, Наталия Черноволова, Елена Гомонова, Ирина Князева, Андрей Рязанов, Анастасия Стурова, Вероника Кузьминова, София Виноградова, Трофим Таюрский, Маргарита Белякова, Татьяна Колпакова, Виктория Большакова, Ксения Новикова, Любовь Рыбальченко, Михаил Ефремов, Ольга Туршатова, Евгения Сорокина.

                                                                                             Наталия Черноволова

Все новости