A
A
A

Цвет сайта

A
A
Обычная версия
Главная - Новости - Олимпиада по иностранным языкам (английский, немецкий и французский) «Я - лучший переводчик»

Олимпиада по иностранным языкам (английский, немецкий и французский) «Я – лучший переводчик»

07 марта 2014

0b4acf632bcf608b10e0bac569cbd0b5Кафедра зарубежной лингвистики

филологического факультета ННГУ им. Н.И. Лобачевского

 

приглашает выпускников и учеников старших классов средних школ  Нижнего Новгорода и области

принять участие в первом (заочном) туре

олимпиады по иностранным языкам (английский, немецкий и французский)

«Я – лучший переводчик»

 

 Конкурсанты должны перевести  аутентичный текст с иностранного языка  на русский объемом в одну страницу (формат А 4). Перевод оценивается с учетом лексических, грамматических и стилистических аспектов.

Внимание!!! текст для перевода с немецкого языка 

Внимание!!!   текст для перевода с французского языка

Внимание!!! текст для перевода с английского языка

Для работ по немецкому и французскому языкам:

 Последний день сдачи работ  – 31 марта 2014г.

Работы  присылать на адрес

rgf.francais@gmail.com

Для работ по английскому языку:

Последний день сдачи работ – 6 апреля 2014 г.

Контактное лицо секции английского языка: Гулик Оксана Олеговна,

 e-mail: rgf-survivingcourse@yandex.ru

             Победители первого тура олимпиады смогут принять участие во втором (очном) туре, в котором  оценивается устная речь участников в монологической и диалогической форме. Очный тур по немецкому и французскому языкам состоится  5 апреля в 14.00 на кафедре зарубежной лингвистики по адресу: ул. Большая Покровская, 37 (филологический факультет), 3 этаж, ауд. 319. Очный тур по английскому языку состоится ориентировочно 12 апреля 2014 г.

Мы также приглашаем всех заинтересованных учащихся и их родителей (в независимости от владения иностранным языком) на день открытых дверей отделения зарубежной лингвистики филологического факультета ННГУ, где можно больше узнать о нашем отделении. Будем ждать Вас 5 апреля в 15.00 по адресу: ул. Большая Покровская, 37 (3 этаж, ауд. 319).

Наши контакты:

Телефон: +7-910-870-76-74

Сайт кафедры:  http://www.fil.unn.ru/ffil/kafedry-fakulteta-2/kzl/

Группа «Вконтакте»: http://vk.com/rgf_nngu

E-mail: rgf.francais@gmail.com

С нами у Вас все получится!

 Отделение зарубежной лингвистики филологического факультета ННГУ им. Н.И. Лобачевского

На отделении зарубежной лингвистики студенты обучаются двум иностранным языкам: немецкий-английский, французский-английский, английский-немецкий, английский-французский. В рамках факультативных курсов, дисциплин по выбору и отдельных специализаций студенты могут овладеть  славянскими языками (чешский и польский) с получением сертификатов государственного образца.

На отделении  студенты могут получить  дополнительную специализацию «Лингвистическое обеспечение связей с общественностью в международной деятельности», осуществляемую Центром международной журналистики при филологическом факультете (с выдачей сертификата). В 2012 г. открыта магистратура по направлению «Зарубежная филология».

Студенты отделения обучаются в группах с ограниченной наполняемостью (примерно 10 человек), что позволяет максимально использовать индивидуальный подход в обучении и значительно увеличить качество преподавания.

Учащиеся имеют возможность участвовать в различных программах по трудоустройству, а также выигрывать стипендии для краткосрочного и долгосрочного обучения и стажировок в Европе и Америке в рамках международных договорах о сотрудничестве ННГУ.

Выпускники отделения  продолжают учебу во многих престижных университетах европейских стран (Франция, Германия и др.), а также в США, Новой Зеландии, Австралии.

В связи с открытием совместных предприятий с иностранными партнерами на территории Нижнего Новгорода и области выпускники получают возможности трудоустройства в должности переводчика и специалистов по связям с общественностью.

Кафедра зарубежной лингвистики филологического факультета ННГУ:

–  представляет широкий спектр теоретических дисциплин;

– готовит специалистов, владеющих лингвокультурологическими компетенциями в сфере устного бытового и профессионального общения;

–  обеспечивает гармоничное соединение традиционных методов преподавания и новейших достижений в области методики и практики обучения языку.

Все новости