Главная - Новости - Европейский фактчекинг в Университете Лобачевского

Европейский фактчекинг в Университете Лобачевского

26 октября и 2 ноября в дистанционном формате прошли встречи преподавателей и студентов ИФИЖ Университета Лобачевского, участвующих в проекте «EUFactcheck» под эгидой Европейской ассоциации преподавания журналистики (EJTA), с коллегами из Католического университета Святого Сердца — Catholic University of Milan (Università Cattolica del Sacro Cuore) (Милан, Италия) и Университета прикладных наук — Jade University of Applied Sciences (Германия, Вильгельмсхафен). Оба вуза стали партнерами ИФИЖ в рамках проекта «EUFactcheck».

Институт филологии и журналистики представляли вместе со студентами — журналистами кураторы проекта EUFactcheck: заместитель директора по методической работе, доцент кафедры журналистики Людмила Макарова, заместитель директора по международным отношениям Дмитрий Колесников, доцент кафедры журналистики Наталия Автаева.

Во встрече с коллегами из Италии приняла участие Лаура Сильвия Батталья, руководитель группы по работе над проектом «EUFactcheck» в Школе журналистики Католического университета Святого Сердца, и студенты, которые обучаются в университете по программе магистратуры и участвуют в данном проекте.

Партнеров ИФИЖ из Германии представляла Алиса Дювил, которая руководит работой студентов – бакалавров Института менеджмента, технологий и информации Университета прикладных наук в рамках «EUFactcheck».

Студенты ИФИЖ рассказали коллегам из Италии и Германии о преподавании журналистики в ННГУ, о программах бакалавриата и магистратуры в ИФИЖ, о студенческой жизни в институте. Также они подробно описали свою работу над проектом «EUFactcheck» под руководством кураторов. Прежде всего, студенты представили те материалы, которые в данный момент проверяют в соответствии с технологиями верификации информации, разработанными участниками Европейской ассоциации преподавания журналистики (EJTA).

Коллеги из Италии и Германии, в свою очередь, охарактеризовали специфику своей работы над проектом, поделились опытом в реализации задач по верификации информации в СМИ и социальных медиа.

По итогам встречи было принято решение о совместной работе над информационными сюжетами, связанными с освещением российско-итальянских и российско-германских отношений, пандемии COVID-19, вопросами культуры, спорта и образования.

Сотрудничество Института филологии и журналистики со Школой журналистики Католического университета Святого Сердца (Милан, Италия) и Институтом менеджмента, технологий и информации Университета прикладных наук (Германия, Вильгельмсхафен) в рамках EUFactcheck является одним из важных направлений развития данного проекта в Университете Лобачевского.

Все новости