Главная - Анонсы - Конкурс учебно-исследовательских проектов (работ) по итогам работы научно-исследовательской школы «Открытие»

Конкурс учебно-исследовательских проектов (работ) по итогам работы научно-исследовательской школы «Открытие»

27 Мар
23:00

Мероприятие: «Конкурс учебно-исследовательских проектов (работ) по итогам работы научно-исследовательской школы «Открытие».
Для кого: только слушатели школы «Открытие» 9-11 классов
Время проведения: 1-28 марта –заочный тур, 29 марта –очный.

Контакты: e-mail: filolog.facultet@gmail.com (присылать работы) или сдать в распечатанном виде организаторам школы «Открытие» во время регистрации 28 марта.
Описание мероприятия: Конкурс проводится в два этапа (письменная работа и устное выступление). Первый этап предполагает написание эссе на одну из предложенных ниже тем (объем до 10 печатных страниц). Готовые работы следует прислать до 27 марта включительно на e-mail: filolog.facultet@gmail.com или сдать в распечатанном виде организаторам школы «Открытие» во время регистрации 28 марта. Второй этап, устное собеседование на свободную тему, пройдет 29 марта. Награждение победителей и призеров состоится 06 апреля в 14.00 на дне открытых дверей Института филологии и журналистики.
Темы для эссе:
1. Об эпохе больше говорят те слова, которые не употребляют, чем те, которыми злоупотребляют. Ежи Лец
2. Читатель — это человек без истории, без биографии, без психологии, он всего лишь некто, сводящий воедино все те штрихи, что образуют письменный текст.
Ролан Барт
3. Реклама – самая интересная и самая трудная форма современной литературы. Олдос Хаксли
4. Хорошо написанные исторические романы стоят лучших курсов истории.
Оноре де Бальзак
5.Переводчик должен быть духовно одаренным человеком, ибо он должен увидеть в книге самое значительное и самое лучшее и воспроизвести это.
Генрих Гейне
6. Перевод — это автопортрет переводчика. Корней Чуковский
7. Писать прекрасно — значит одновременно прекрасно мыслить, прекрасно чувствовать и прекрасно выражать, то есть обладать в равной мере умом, душою и вкусом. Жорж Бюффон
8. Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе. Генри Грюнвальд
9. Я стал журналистом, чтобы максимально близко подойти к сердцу мира
Генри Люс

Вопросы можно задать здесь: ВК: http://vk.com/id150511657 e-mail: filolog.facultet@gmail.com

Все новости